Ты заслужила все сокровища Земли

Ты заслужила все сокровища Земли.
За что? Ты знаешь. Ты любила очень.
Ну как же вы расстаться так могли?
Сгорело лето. Наступила осень.

Пора собрать все памятные дни
в одну шкатулку, под названьем “Сердце”.
Мы в разных странах, мы теперь одни.
Остался миг последний горше перца.

А вдруг пересекутся наши перепутья,
и взгляды скрестятся в мгновенье роковом.
От жизни дерева остались только прутья.
Храню тебя на память о былом.

Воспоминаний тяжкий крест возносит
над тленом и развратом мировым.
Прощальный взгляд к тебе меня уносит
наперекор годам и дням чужим.

Ты заслужила все сокровища Земли.
Мечтала, рисковала, плакала, любила.
Мы встретились в счастливый миг и не смогли
мгновенье удержать. Но, слава Богу, было…
               
23 июля 1998 г.


Рецензии