Я - эпизод в твоей судьбе

Я--эпизод в твоей судьбе,
взлетевшей на волне таланта.
Мой путь ведёт меня к тебе.
Увы, но я не Травиата.

И грустной нежностью я пьяна,
свеча рисует образ неги.
Увы, но я и не Татьяна,
да ты ведь тоже не Онегин.

Ты мальчик, может супермен,
на сцене ты красив и страстен.
Но я не страстная Кармен,
и в жизни я не вижу счастья.

Мечтать об облаке вдали…
Ну что мне от цветного сна?
Ты, к сожаленью, не Дали,
да я ведь тоже не Гала.

Так кто же мы в сем бренном мире?
Тяжёлый крест нести тебе.
Мне--одиночество в квартире.
Я--эпизод в твоей судьбе.
               
23 июля 1998 г.


Рецензии
как же все-таки больно осознавать, что в судьбе того, кто дОрог, ты оказываешься всего лишь эпизодом...

Надежда Безнадежнова   05.11.2015 04:17     Заявить о нарушении
...Да.Видимо, часто так бывает... Все летят за миражом... Благодарю Вас.

Лилиана Семёнова   05.11.2015 10:43   Заявить о нарушении