Последнее желание

Я заблудилась вечером
В лесу. И делать нечего.
Плутала долго в темноте
И забрела к Бабе Яге.
Она впустила меня в дом,
Согрела каминным огнём,
Спать уложила на печи,
Где выпадали кирпичи.
Всю ночь в лесу том волки выли,
Вокруг избушки всё бродили.
Вдруг слышен рядом топот ног.
Мне не забыть этот урок.
Бабка стояла надо мной
И молвила: "Идём со мной.
Время пришло тебя убить,
Моих собачек накормить".
Мы с нею вышли на порог,
И вижу, что мой вышел срок -
Перед избой девять волков,
Слюна бежала с их клыков.
Мысль мелькнула: "Не спасусь.
И с гибелью своей смирюсь".
Бабка стояла в ожидании.
"Мне бы последнее желание", -
Я робко повернулась к ней.
Стала она ещё страшней.
"Зачем тебе? Чего ты хочешь?
Лёгкой судьбы не напророчишь".
"Нет-нет, не так, не надо это!
Позволь дождаться мне рассвета"...
"Зачем?" - осклабилась она.
"Чтоб свет улицезреть сполна
Последний раз", - был мой ответ.
Она: "А почему бы нет?"
Дрожа, я стала утро ждать.
А волки завыли опять.
Вот первый луч зари сверкнул,
По волку первому скользнул -
Тот испарился наяву,
Лишь пыль осела на траву.
Взлетал свет моих давних снов,
По одному сжигал волков.
Я обернулась на восход -
Нет бабки - вот такой исход.
Всё зло исчезло без следа,
Как будто по весне вода.
Вместо избушки - старый кров -
Моя корзина для грибов.
А рядом, словно из железа,
Дорога к выходу из леса.

По мотивам ужастика, прочитанного в социальной сети "Вконтакте" на странице "Страшные истории".

 


Рецензии