Я считываю Божьи телеграммы

Я считываю Божьи телеграммы,
их много каждый день, а я одна.
Он сообщает мне, что разрешенье драмы
идёт к логической кончине. Вот те на…

А я мечтала, и сейчас мечтаю,
взлететь над миром, кое-что познав.
Но видит Бог, что ничего не знаю,
так и уйду, всей тайны жизни не познав.

Ну приоткрой свою завесу, умоляю.
Мне очень хочется постичь, исполнить долг.
Я считываю Божьи телеграммы,
страдаю в одиночестве, как Бог.
               
28 июня 1998 г.


Рецензии