Я не позволю, чтоб собака съела птицу

Я не позволю, чтоб собака съела птицу.
Один полёт превыше лая своры.
Она решит, в какой момент разбиться.
Молчанье стаи станет всем укором.

Легко сожрать, налаявшись до пены,
остервенев вконец от злобы человечьей.
Мы верим, что наступят перемены?
День сменит ночь по кругу. Это вечно.
               
27 июня 1998 г.


Рецензии