***

Уходите на рассвете, больше вам ничто не светит,
Милые друзья.
Я побыл еще в ответе и на том и этом свете…
Ох, слетелось воронья…

Стол ломится, пыль пылится, и осталось-то – забыться,
Принимать тосты.
Кто-то скажет, кто-то вмажет, по щеке слезу размажет
Будьте здравы вы…

Я, уставший от погони, как щенёнок под забором,
Раны зализать…
Тут такая свора гончих, не поймают, так затопчут,
И не убежать…

Жизнь – веселая, брат, штука, словно в пропасть, нету звука,
Только эхо вдаль…
Что ж насели, я чужой вам ?  Так оставьте. Гоу хоум…
Нет. И с кровью в хлам…

Стоп. Немножечко отстали. Ну и что же ? Все пинали.
Легче стало вам ?
Затравили, обогнали, покусали, обобрали ?
Браво ! По домам…

Я лежу такой спокойный, незавидный, но достойный…
Жрите тризну вы…
Я успел уйти в иное, в красоту. Я б вас с собою,
Но, увы…

Утро. Стол. Пуста посуда. Ничего из ниоткуда
Не появится.
Помянули ? Рад и светел… Вы теперь за все в ответе.
Что ? Не нравится ?

….


Рецензии
У меня мурашки по спине... Откуда ЭТО в тебе? Андрюха,да ты - Талант!

Иляна Толкаческу   05.02.2017 14:53     Заявить о нарушении