Штабелями уложены в гроб надежды

Штабелями уложены в гроб надежды.
Вы их видите? Да, извините, нет.
Правят миром златой телец и невежды,
закрывая для всех остальных свет.
 
Доживает до осени Мать Армения.
Доживёт ли? Если чудо случится вдруг.
Люди всё ещё ждут от Бога спасения,
а их, бедных, всех наповал бьют.

Били холодом, нынче в моде голод.
Дети--ироды, да и кому нужны?
Стал предсмертной крепостью горный город.
Крепостные армяне эмиграции не нужны.

Помечтали, восторги осели всуе.
Разлетелись, кто смог, кто куда, а нам
остаётся ждать лишь поднятия … экономики.
Не дождавшись, Душу отдать небесам.
               
26 июня 1998 г.


Рецензии