Как поздно Вы пришли ко мне

Как поздно Вы пришли ко мне…
Уж день погас, закат в лучах.
Свой взор мы обратим к Луне,
она--вселенская свеча.

Под ней влюблённые гуляют,
вздыхают, мириады звёзд
полёт последний выжигают
вопросом на небе. Из роз

плетут друзья венок прощальный
при расставаньи навсегда.
И болью режет взгляд печальный.
Разлука. Вечность. Боль. Беда.

Я так ждала Вас очень долго.
Года сплелись в витой узор.
Нам не хватает чувства долга,
и мы бросаем злой укор

Судьбе, что так неумолима,
несёт нас в призрачную даль.
Как поздно ты пришёл, любимый.
Меня уж нет. Одна печаль

с портрета Юности взирает,
таит надежды и мечты.
Любовь нас в жертву выбирает,
и я лечу туда, где ты.
               
25 июня 1998 г.


Рецензии