Улыбнусь о былом

Конечно, без тебя смогу. И утро встречу и рассвет.
Со взглядом нежным чуть солгу, пожарив свеженький омлет.
И без тебя налью какао в чашку, тихонько позову его к столу.
И не твою поглажу я рубашку, на ухо не тебе скажу: «люблю».
Не о тебе побеспокоюсь я в обед, нажав на клавишу дозвона.
Игриво прошепчу «привет» другому в трубку телефона.
И после ужина собрав посуду, подумав быстро о прошедшем дне,
Не над твоими шутками смеяться буду, теперь другой роднее мне вдвойне.

И ты, наверное, захочешь прочесть Есенина не мне.
Поцеловать её ты сможешь, резвясь в домашней болтовне.
Схватив в свои объятья крепко, услышишь запах не моих волос.
Любя, не мне шепнешь негромко: «Я так хотел! И всё сбылось!»

Пройдут лета, промчатся вёсны, совместные обиды позабудем.
С чем мы когда-то были не согласны, окажется не важным, всё отпустим…
Но иногда при лунном свете, одновременно заскучав,
Проснется чувство в сердце где-то, слегка заколет невзначай.
И в эту самую секунду со всеобъемлющим теплом,
Что всё прошло грустить не буду, лишь улыбнусь я о былом.

2015


Рецензии