Бойцу

Благородство не к лицу подлецу,
Не узнать его лица до конца.
А налейте-ка вина молодцу,
В путь последний провожая бойца.

Пусть сухими остаются глаза,
Боль и радость, что делили с бойцом.
Ведь разлуки не отменит слеза,
Для невесты с обручальным кольцом.

Бойца шпагу отобрали льстецы,
Туго связаны верёвки концы,
Но не сникла голова у бойца,
В час последний, ожидая конца.

Пусть слезинку не проронят глаза,
Когда милый примет грудью свинец.
Станет облаком ночная роса,
Станет чьим-нибудь началом конец.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии