Так чья вина

Среди безмолвной тишины,
Видны следы былой войны.
Словно застывшая весна,
Земля воронками тесна.
Из камня воин у огня,
Стоит колено приклоня…
Отчизны верные сыны,
А их так ждут, так ждут с войны.

Так чья вина в том, что сыны,
Не возвращаются с войны.
Ведь разве только в том вина,
Что жизнь одна и смерть одна.

Здесь, у горы ручей бежит,
А под горою взвод лежит.
Лишь по ночам весенний гром,
Живым напомнит о былом.
Отплачет, отгремит гроза
И заблестит у вдов слеза,
У тех, кто и поныне ждут,
Что их мужья с войны придут.

Так чья вина в том, что сыны,
Не возвращаются с войны.
Ведь разве только в том вина,
Что жизнь одна и смерть одна.

Не успокоит тишина…
Ведь боль на всех дана одна.
Как не заменит монолит,
Всё то, что сердце сохранит.
Так объясните, чья вина,
Что где-то и сейчас война.
Сыны с войны той не придут,
А матери всё ждут и ждут.

Так чья вина в том, что сыны,
Не возвращаются с войны.
Ведь разве только в том вина,
Что жизнь одна и смерть одна.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии