Предчувствие осени

Лето, как поспевший плод.
Солнце побледнело,
Свет его прохладно жёлт,
Как больное тело.

Зеленеет и цветёт
Всё ещё в округе,
Но как будто бросил лёд
Скользкий кто-то в руки.

И река сера, мрачна
Под холодным ветром,
И опять нехватка сна
Тупо бьёт по нервам.

И одна плывёт луна
Сквозь сезонов сети,
Как волшебница, одна
На пустой планете.


Рецензии