Приезжайте ко мне в новый дом...

*    *    *

Приезжайте ко мне в новый дом,
в мой смолистый, с вишнёвою крышей.
Здесь на многие вёрсты кругом
разлилось вековое затишье.

И весенний разлив за окном
облака, словно в зыбке, колышет,
а в осеннем лесу огневом
каждый лист откровением дышит.

Здесь горящий зарёй окоём
до зенита стихами насыщен,
даже ласточка тонким крылом
пишет по небу четверостишья.

В этом тихом пределе земном
неземные созвучия слышу…
Приезжайте в мой ласковый дом,
в мой янтарный, с прозрачною крышей.

2007


Рецензии