Кочевники тьмы

Я слышал, как падает свет.             
Я видел, как мечется звук,
Когда ты спустилась с небес.
Да было ли это, мой друг?

Игрушки в руках божества,
Зеленая поросль грез,
Мы верили глупым словам.
Да было ли это всерьез?

Смотри, как меняется мир.
В этом есть что-то вроде любви.
Вчера она пела в груди,
Теперь только тихо скулит.

Не будем о чьей-то вине.
Тому уже тысяча лет.
И часто вдруг кажется мне –
Тебя не бывало и нет.

Грейся, грейся, старик,
У костра своих снов.
Ты знал – поутру
Наступит вчера.

Было б время найти,
А терять не грешно.
К тому же, в миру –
Дрянная пора.

Дрянная пора,
Что ты сделала с нами?
Осенняя кровь
Стучится в виски.

Мы расстались вчера
В переулках желаний,
Чтоб однажды нас свел
Перекресток тоски.

Летят за тобой
Кочевники тьмы.
Испуганный зверь
Все жмется к дверям.

Ты стала другой.
О чем твои сны?
Быть может, теперь
Не время терять?


Рецензии
Мало что понимаею в роке, но думаю это будет звучать! Успехов! С уважением,

Олег Шилов   08.07.2016 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Эта песня написана в 90-е, в очень низком расположении духа. Но всё проходит)

Олег Риф   08.07.2016 08:45   Заявить о нарушении