Любовь-блудница

-Любовь, покайся, где гуляла,
Когда нуждалась я в тебе,
От автострад и до вокзала
Твой след ища в своей судьбе?!

Мне без тебя мой мир унылым,
Бесцветным и тоскливым стал.
Но образом твоим лишь милым
В душе когда-то он блистал!

-Я не гуляла, очищалась
От слез потерь и скорби мук
И как ты мне сама призналась
От бесконечности разлук.

Ключом животворящей влаги
Мне напоить себя пришлось,
Минуя чащи и овраги,
Чтоб солнцем пропитать насквозь.

И вновь я радугой цветною
В душе твоей хочу играть,
И словно раннею весною
Весь мир с тобою обнимать!


Рецензии