Не потому ли звёздочка сгорает

               * * *
Не потому ли звёздочка сгорает,
Что  слишком быстро падает она.
Вон пыль – спокойно, тихо оседает
И вся до атомов сохранена.

Не потому ли звёздочка так быстро
Стремится падать,- взглядом не догнать,
Что тихо падая, не высечется искра,
А без неё как о себе дать знать?

Ведь пыли что? Зачем ей торопиться?
Её же много  и потому видна.
А звёздочку, столь малую частицу,
Увидит кто, не вспыхнет коль она.

Чтоб малому заметным, видным стать,
Есть путь один,- стремительно сгорать!
----------------25.08.15---------------


Рецензии