Ситуация

Когда с тобою что-то происходит,
ты задаёшь себе вопрос:
          "За что?"
Скорей спроси себя ты:
          "Почему?"
И вспоминай всё как есть,
           как было, как жил,
что делал, думал, говорил.
А если ты уверенно считаешь,
           что достойно жил,
здесь значит испытанье
или проверка, иль какой урок.
А если червь сомненья
           всё же гложет,
то вспомни, где ты был неправ,
           по-нынешнему разуменью.
Поймёшь - экзамен сдан.
           Исправлена ошибка.
А если не поймёшь, то жди -
           всё снова прилетит.


Рецензии