Маки Донбасса

Маки Донбасса — цветут на асфальте…
Ты их не встретишь в Берлине, на Мальте…
С примесью крови и с запахом гари,
Маки Донбасса фугасы сажали.

А поливали их слезы ребенка,
Матери слезы, вдовы, что так звонко…
Их подарили нежданно и сразу…
Мирное небо прорезав фугасом.

И не от счастья глаза заблестели,
Маков все больше, где было веселье…
Гром заглушают раскаты орудий.
Все ведь не боги, а смертные люди…

Годы спустя, словно долгое эхо…
В памяти видно случилась прореха…
Чиркнули спичкой по мирной стране…
Маки Донбасса — растут на войне.

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.