429. Стойкость целомудрия

Жил-был отшельник в царстве Пукинак,
Молился Богу Солнца рьяно так.
В своей пещёре лет 15 бдел,
Коренья он и насекомых ел.
Но вдруг,под вечер,распахнула очи
В его пещёре злая Дева Ночи.
Она была прекрасна - в три обхвата,
Прелестными веснушками богата,
Во рту клыки так были белоснежны,
Кошачьи лапки грациозно нЕжны,
Пушистый хвостик,уши как у белки,
Умом сияли узкие гляделки,
Крупны,как дыни,груди,а живот
Песнь жизни иногда настойчиво поёт.
И показав ему красу родного зева,
Так говорила вдохновенно дева:

"На весь я свет лет 240 злилась,
Но вдруг в тебя,балбесик мой,влюбилась!
Целуй меня,ласкай и хвост и кожу,
Иначе я тебя в мгновенье уничтожу!
Рассвирипев,весь мир затем разрушу
И превращу в сплошную грязь я сушу,
Спалю все города,убью царей могучих,
Нашлю на мир чудовищ я летучих!"

"Губи весь мир! - Воскликнул тут святой. -
Любовь крутить не будешь ты со мной!
Я твёрже всех земных и звёздных глыб!"

Так,не спасён любовью,мир погиб!


Рецензии