Расцвела черёмуха

Расцвела черёмуха прямо под окном
И пьянит, дурманит, как хмельным вином.
Аромат вдыхаю и пьянею вновь.
Может, я влюбился и пришла любовь?

Хороша черёмуха! Нет ее нежней –
Как в фате невеста. Нет её милей.
Сердце растревожено. Где уж тут до сна?
Нет душе покоя – пьян я без вина.

В лепестках черёмух утопаю я,
А со мною рядом милая моя,
Всей душой, всем сердцем я люблю её,
Вся она – как солнце, счастьечко моё.

С ней пришли венчаться в православный храм,
Белыми цветами путь украшен нам.
Вышли мы из церкви мужем и женой
И сыграли свадьбу раннею весной...

Вспомнил юность, свадьбу и любовь свою,
Милую, родную жёнушку мою.
Облетел давно уж с яблонь белый дым,
Был ведь я влюбленным, юным, молодым.

Лепестки черёмух под моим окном
Вновь пьянят, дурманят, как хмельным вином.
Аромат душистый, лучше, чем «Шанель»,
И хмелеют сосны, клёны, дуб и ель.

Белая черёмуха, как ты хороша!
Красотой всех манишь, и поёт душа.
Белая черёмуха, будь всегда со мной,
В радости и в горе, в слякоть, стужу, зной!


Рецензии