Пилот мальчишка

Он превосходно владел самолётом…
С детства мальчишка мечтал быть пилотом…
Свой истребитель вот в небо поднял
И без сомнения кнопку нажал…

С ревом ракеты прорезали небо,
А в низу поле, что стать должно хлебом…
Люди так малы… и тоже мальчишка…
Взрыв прогремел и разорвана книжка.

На простыне, будто алые маки…
Будто мальчишка с большой пришел драки…
И от бессилья на простынь упал…
Что это было? — лишь простонал.

И не понять пацану, что на свете,
Тоже мальчишки, хоть вовсе не дети,
Просто решили в войну поиграть…
А над могилой склоняется мать…

Полное собрание стихов находится здесь, есть аудио и видео.
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии