Чеботовка, мои старики

Остались одни у калитки,
Чуть скрипнула   петля,
По щекам дрожащим,
Морщинистым,
Тихо катилась слеза,
Мать платочком постиранным,
Чистым,
Прикрыла глаза.
Остановился я у развилки,
Сердце сжала тоска.
Мои милые старики.
Помахали они прощаясь,
Еле, еле рукой,
Перекрестили, обнялись,
И вошли в дом.
В прошлое не возвращаются,
Если оборвались следы,
Терриконы угольной шахты,
Закрыли туда пути.
Вечер пал на домик покосившийся,
В окнах  зажглись огоньки,
Я стоял, глотая комок в горле,
На развилке,
Не в силах уйти.
Но ушел,
По тропинке, дрожащей в тумане,
Вдоль старого амбара по пути,
Спотыкался в темноте,
На остановку,
Все же довела меня тропа.
Встречный поезд, набирая скорость,
Красными огнями подмигнул,
За закрытыми дверями,
Я за ним следил.
Уходил он в мое детство,
Где родители живы еще,
И приветливо встретит лаем,
Дворовая собака меня издали,
И прихрамывая на ухабах,
К перекрестку выйдет,
Встречать меня мать.
Я прижался к стеклу, кулаками,
Я просил поезд, остановись,
Но только шептал губами,
Простите меня старики…

29.08.2015г. Я.Ко.В…


Рецензии