Стой, Лето! Осень, не спеши!

Стой,Лето!Хоть на недельку задержись!
Не торопись с дождями и ветрами,Осень!
Исполни,Осень,женский мой каприз :
Запутайся,пожалуйста,средь сосен.

Как жаль,но скоро дождевые тучи поплывут,
И воздух станет по утрам-холодно-вязким,
Тепло и солнечные дни на нет сойдут,
Природа, не спросясь, перемешает краски,

И утро в дымке и густом тумане грёз,
И капельки дождя,как слёзы-всё в тумане...
И шелест жёлто-золотой листвы берёз,
И редкое тепло,и солнце,словно на аркане...

Ах,златокудрая колдунья Осень,помани
И одари нас бабьим летом на прощанье,
И с золотом лесов,полей не обмани,
С прощальным криком журавлей,ручья журчаньем...

Стой,Лето!Осень,не спеши,не надо!
Хоть хороша в нарядах ты и изумрудах!
Ты долгим бабьим летом,как наградой,
Нас одари,осыпь,как ярким чудом!



 


Рецензии