Горько плакала рябина

  Горько плакала рябина.
  Ветер до земли пригнул...
  Он такой свирепой силы -
  Всё вокруг перевернул!

  Дождь косой, стрелой пронзая,
, Её ветви поломал,
  Кисти ягод не созревших,
  Он повсюду разбросал.

  К жизни хочет возвратиться,
  Но настолько тяжела!
  Сон ужасный ей приснился -
  По стволу скользит пила.

  Её сердце - древесину,
  зубья острые едят.
  Ветки топором срубают,
  бьют так больно, наугад.
 
  Тридцать лет она стояла,
  Украшая палисад,
  Тридцать лет, как не бывало -
  Годы не вернуть назад.

  Будет голо, будет пусто,
  Лишь останется пенёк.
  Жить осталось ей недолго,
  Может быть один денёк...

  Горько плакала рябина-а-а-а-а-а-а-а-а-а.


Рецензии
Да, вот из-за нашей халатности, страдает матушка-природа!
Спасибо, Галина, грустная история! Интересно написано!
С теплом души,

Галина Лифанова 2   08.02.2017 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.