***

С запискою скомканной в грязной ладошке
Малышка щекою прижалась к стене,
Потерлась о ноги бродячая кошка, -
Но что она знает об этой войне?

Вчера златокудрая юная мама
Взлетела на небушко белым пером,
Теперь на стене только скорбная рама,
в развалинах черных зияющих дом...

Ах, если бы ей к той стене,- стене плача
Прижаться и боженьке просьбу послать!
Вдруг мама б вернулась, - какая удача!
Как стала она бы ее целовать!...

Но нет... далеко ей до Ершалаима...
Да там и без этого слезы рекой...
Когда наша жизнь без красивого грима,-
Похожа она на обычный убой...


Рецензии
Такое без слёз читать нельзя! Спасибо...

Елена Леонтьева Розовая Чайка   20.05.2016 13:06     Заявить о нарушении