Середа. сказка-страшилка о средней дочери бабы-яги

Маленькая дочка бабушки-яги
Темненькою ночкой ела пироги...

Из муки пшеничной тесто раскатав,
Добавляла с солью множество приправ:
От тоски-печали, лившей через край,
Шинковала клевер в сдобный каравай,
Наливала в блюдо ключевой воды,
Защищая ею от любой беды.
Сон-траву кидала, чтоб спокойно спать
И бралась умело с нею колдовать.
Слепотой куриной обложив хлебец,
Насыщала мятой поварства венец.
А чтобы от хвори он избавить мог,
Был младенцем юным начинен пирог.
И когда от блюда дух готовый шел,
Яство колдовское ставилось на стол...

Людоедка-дочка бабушки-яги
Темненькою ночкой ела пироги...


Рецензии