Дороги мудрости

Дороги мудрости неповторимы,
         они у каждого свои.
Дорогой мудрости всяк человек
идёт по-своему - кто быстро, прямо,
с радостью и без кривых зигзагов,
         а кто-то с горечью петляет
а то и вовсе отсиживается по углам.
Нас к мудрости ведёт крутой подъём,
который может быть не только ровным.
         Но скользким, каменистым,
с обрывами по сторонам, оврагами
и ямами в, определённых Богом точно,
возможно неожиданных для нас, местах.
         У мудрости свои законы.
Она нам не даётся без труда и в спешке.
Мы много камешков с пути должны убрать
и заровнять все рытвины и ямы.
         Огородить опасные обрывы
и обустроить остановки, где б отдохнуть,
набраться сил, поразмышлять в покое. 
        Затем, обдумав каждый шаг,
продолжить восхождение к вершине.

               26.04.15.
               


Рецензии
Полностью согласна... дороги у каждого свои! )))

Ольга Александровна Черепанова   20.03.2016 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за взаимопонимание!)))

Глафира Гиндич   20.03.2016 19:24   Заявить о нарушении