Лето

Лето плачет обо мне
Днем неведомо-глухим.
Бесконечно-светлый дым
Над сомнением моим.

Лето тонкого стекла
За этюдом ты несла,
Тонколиственною схемою
Слеза его стекла.

Кто приблизится помочь
На высокой грани года?
Снова хмурая погода
Провела со мною ночь.

Снова тайную артель
Самозванства и надежды
Восстанавливаю нежно
Из обломков и потерь.

Снова думаю, скорбя
Я о вас в известной мере,
Кто при звании и деле
В этой призрачной манере
Положился на себя.


Рецензии
Хммм, стих долгий, но он удался, поздравляю!

Дарья Сакулина   09.09.2015 22:40     Заявить о нарушении