Улица с моим первым псевдонимом

На улице Лесной железный человек;
Дома, как скалы Сцилла и Харибда,
И церковь — белый голубь. В этот век
И правда возвышается, и кривда. 
Фонтан. Вода на черную плиту
Как будто чьи-то слезы об утрате...
 Я вижу в небесах свою мечту,
Хотя мечтать уже, быть может, хватит.
 — Железный человек, куда идешь?
Вновь теплоты душевной не хватает?
Когда её ты снова обретешь,
Стена меж миром и тобой растает.
                2015   (улица Лесная)
 

сноска: Одна строка— префраз песни со строчками:
  А я рожден железным,
Я мог бы стать полезным,
Да только не хватает сердечной теплоты. (Токмакова Ирина)


Рецензии