Муму

Солнце медленно садилось,
Отступала духота,
А в пыли гоняла обруч,
По обрубу детвора.
Где-то сытая корова
Зазевалась, свист бича,
Там гусиным шагом гуси,
Прошагали гогоча.
Облака багряной ватой,
Над дубравою летя,
Зной полуденный укрыли,
Вечерело. Тишина.

Тишина
Неслышной мглою,
Затуманенной водой,
Поглотила звук природы,
Звон цикад и мошек рой.
Где-то квакали лягушки,
Сквозь густую тишину,
Напоследок ветерочек,
приласкал собой листву.

Вой …
протяжный, безнадёжный,
визг собачий, снова вой,
леденящий кровь и жилы,
потревожил вдруг покой,
мирно спящих и не спящих,
их скотину, борщ протух,
а в курятнике с испугу,
импотентом стал петух.

Умоляю, не читайте
Дальше, что на берегу,
Вам не рассказал Тургенев …
… Закурил. Я не могу … 

Эту страшную картину,
Описал потом Хичкок,
Вид разорванного тельца,
И кровавый след кишок …

А тогда - стоял Герасим,
У воды на берегу,
И, в кровавый рот, набитый,
Тыкал пальцами: - Му-Му.

Кровь текла, хрустели кости …
Полнолуние. Дебил.
Но к его мужицкой чести,
Он Муму не утопил.

Г)т

PS. После случившегося, Герасим собрал свои пожитки и пошёл назад в деревню. Шёл он два дня. Староста очень удивился, когда увидел его, но была пора сенокоса, поэтому Герасима сразу отправили работать.

20.50. 29.08.2015


Рецензии
я так и знал, блять)))
****ные учителя нах...

пс. рад что ты жжив...
в отличии от
это он ожил ожил-таки ... мерзавец((((
http://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Бра Ту Хин   03.09.2015 06:10     Заявить о нарушении
с ДР кстати))) пс. рааздольное ****и затопили((((

Бра Ту Хин   03.09.2015 06:11   Заявить о нарушении
Фсю жись Герасиму сломали учителя летературы. ))))

Спсб за пыздыр. Где пропадал?

Раздольное, Уссурийск - все мои следы тайфуном смыты. (((((

Говард Эф Уткин   03.09.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.