Жарко, внизу живота

Жарко, внизу живота
Взорвалась Любовь
Орущей Птицей.
Кинулась на мужчину-кота
Дура-любовь.
Не остановиться.

Но катит Зима в пол-версты,
Приминая осеннюю
Рухлядь фонтанов.
И до хрипоты
Кричала Любовь от обманов.

А навстречу летела Звезда
И топила Зиму. И рыдала
Зима, отпуская Птицу.
Та думала: "Надо туда,
Где Огонь". И порхала
В грохочущую зарницу

Ада кромешного. А-да.
И там, истлевая на углях,
Любовь услышала Песню.
Подхватила - и вышла из смрада,
Выпала в свежее утро.
В тишине становясь чудесной.
13.11.97.


Рецензии