Посвящение

Светлейшее лицо моей любви,
Мир космоса, коснувшийся учтиво
Страстей моих, уснувших без отзыва,
И лет моих, распавшихся на дни.

Как миссия, влетела эта связь
Блаженная - и взглядов перевязь,
И дела - без отдачи и удела,
Как странствующий призрак, пронеслась.


Вот так сижу я, к свету прислонясь,
На временную грусть облокотясь,
Светлейшее лицо из поднебесья
Приблизилось шутя, как бы смеясь.


Рецензии