Фарфоровая кукла

  "Фарфоровая кукла"

Её слепили из фарфора,
Надели платье на каркас,
Нарисовали ей улыбку
И пару милых,ярких глаз.

Её прелестный  силуэт
Красивых,гладких,нежных рук,
Воссоздавал  красы портрет,
Какой сыскать не мог вокруг.

В руке своей она сжимает
Букет бумажных,белых роз.
Он лепестками накрывает
Прядь её шёлковых волос.

Ей мастер в день её творенья
Сшил мягкий,бархатный платок.
Без искреннего изумления
Смотреть на куклу я не мог.

И с поворотом тонкого ключа
В ней лёгкая мелодия звучала
Она кружилась, каблучком стуча,
В ней тоже жизнь по-своему играла.

Я долго мог смотреть в её глаза,
Пока она с улыбкой танцевала.
Внутри неё, отнюдь, не пустота,
Ведь мастера душа в ней оживала.



(Автор Арсен Бархударян)


Рецензии