Иллюзия

       "Иллюзия"

Иллюзий полон целый мир
И среди них коварней та,
Что всё таится в нас самих-
Это иллюзия ума.

Сей груз падёт на век потомков,
Он предков жизнь отягощал.
Ведь на мечты людской осколках,
Он, словно, плесень прорастал.

И род людской зазнавшись твёрдо,
Стал мнить, что будто знает суть
Того что скрыто под вуалью,
Того что сложно почерпнуть.

Иллюзий уйма влилось в жизни
Числа большого разных лиц.
Они поверив в мыслей выси,
Родили множество страниц.

Они писали много книг,
О том ,что видели сквозь щель.
И сделав очень умный вид,
Вещали миру жизни цель.

Мне сложно верить этим лицам,
В душе их детской много "Почему?"
Но между тем, на те страницы
Не мало есть несчастных по уму.

Запомним мы историй суть
И пронесём от дальних дней.
Сказ о слепцах сложивших путь,
Для затонувших кораблей!


(Автор Арсен Бархударян)


Рецензии