Мы могли бы

Пусть фортуна
На нас не обидится,
Хоть она далеко
И не скромница.
Мы могли бы жить
Рядом – не видеться,
Мы могли совсем
Не знакомиться.
Светят звезды
В вечерней мистерии,
Навораживают
и советуют.
Все приметы
И все суеверия
Нам сулят несусветность
Столетнюю.
И дела, и досуги –
Все побоку.
В голове – гам и дым
Многомысленный.
Мы не то чтоб
Десятка не робкого,
Но и двое – уже
Многочисленно.
И пойдем мы вдвоём
В изумлении
От того, что
Нечаянно встретились,
Потому что
Судьбы озарение
Навело и на нас
Перекрестие.


Рецензии