Первая Пречистая, Третий Спас или ореховый...

28 августа православные отмечают первую Пречистую(Успение Пречистой Богородицы),а 29 августа Третий Спас или ореховый,в этот день люди пекут пироги с яблоками с нового урожая пшеницы и угощают людей с мёдом.В этот день фактически заканчивается уборка хлеба и начинается праздник Хлеба,люди приглашают к себе в гости людей и вечером уже зажигают свет,и это означает конец лета.
Начинается уборка орехов,ранних сортов яблок,груш,винограда,арбузов,дынь,огурцов, помидоров,свеклы,морковь,картошка и т.д. Одним словом начинается осень и конец лета...


Рецензии
С началом осени Вас, Светлана!

Николас Алексеев   06.09.2015 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.