Мой мир...

Покой и тишина... Уснуло сердце,
Уставшее от сумрачных страстей,
Не ждет душа непрошеных гостей -
Утих диапазон частот от Герца....

И - хорошо... Исчезло наважденье
Лукавому бессчётно потакать...
Теперь хочу самой себе внимать
И множить этим миром наслажденье...

Гирлянды рос, и бусины дождей,
И створки листьев  с медом хлорофилла!
Прекрасна книга, я ее открыла
Почти что на излете летних дней.

И окунувшись в заросли  страниц
Из тайн прекрасной девы Персифоны
Готова  пред Всевышним падать ниц -
Лишь Флора для меня теперь икона.

Какая благодать, какой плезир
Моей душе в чертогах мирозданья!
Пусть запоздало сердца покаянье,
Зато теперь  у ног моих весь мир!


Рецензии