Пусть окна школы светятся...

Вложились папы с мамами
В ремонт родных же школ.
Зачем им быть упрямыми,
В их жизни комсомол
Оставил память светлую,
Где были все дружны,
И жизнь вели бесплатную
На благо всей страны.

Быть может, стены помнили
Их крики детских лет.
Десятки раз покрашены
Фойе и туалет.
Их надписи попрятаны
За краской лет давно,
Полы уж перелатаны,
А им не всё равно.

Внучата в стены рОдные,
Ещё чуть-чуть, пойдут.
И бабки, тоже, с дедами
На помощь им придут.
Пусть окна школы светятся,
И жизнь там бьёт ключом,
А труд всех заприметится,
Ведь школа-второй дом.


Рецензии