Переспелым соком лета

 Переспелым  соком  лета 
Август заливает  грусть,
  Ленно   кружится  планета,
  Золотое  в  тренде,  пусть.
 Превратился  зной    в  прохладу,
  И задумчивость  в  глазах,
Разменялся   зной  на  влагу,
   Увяданье  нежных   трав.

Сочность  спелой  голубики,
Ежевичные  мечты,
 Еще   греют  солнца  блики,
К  осени  ведут  мосты.
Кружит  голову умело
Запах скошенных  лугов,
   Солнце  светит чуть  несмело,
 Разбавляя   дымку   снов.
 Тает  в  отблеске  заката
 меланхолии  янтарь.
Не  слышны  в  полях  раскаты,
 Близко  осень, как  не  жаль.
 Нежно - сонные  мотивы,
 Вслед -   арбуза  аромат,
  Сочно  лопается  слива,
Наливными   полон  сад.
 Лето  прошепнёт  игриво:
Всем « адьес», до  новых встреч…
    Ляжет  с  грустью,  молчаливо
Август  на покатость  плеч.


Рецензии
Поэтично, ровно, т. е. ритмично,читается просто и приятно !
Понравилось ! и ещё забыла о главном - образно,чудесно и выпукло о лете и его дарах!

С теплом -

Галина Лебединская   19.10.2015 13:50     Заявить о нарушении