Кишели звуки и роились

Кишели звуки и роились,
соединённые в слова,
они, как черви, расплодились,
и прорастала в них трава,
рождались пастбища и рощи,
в быка вселяющийся Зевс,
и миф, и явь, и скит, и площадь,
и блеск, и паперть, Бог и Бес.

Вся эта хрупкая работа,
всё это напряженье сил –
от каменюки, что в болото,
смеясь, Создатель запустил.


Рецензии