Жизнь простая, и сложна одновременно

Жизнь простая, и сложна одновременно…
То затишье, то суровый ураган.
Там, где кажется, что море по колено –
Там глубокий и бездонный океан.

Там, где кажется, что пропасть бесконечна,
Не хватает нам дойти порой лишь шаг.
В сорок кажется, что жизнь так скоротечна,
Но не знает в двадцать этого душа.

В двадцать многого душа еще не знает,
Не бывает юность сразу так мудра,
Жизни радости порой не замечает…
Только жизнь так многогранна и щедра!

Лишь живи, не убивай напрасно время.
Пусть в душе твоей останутся слова
Жизнь простая, и сложна одновременно
Есть одно значенье – если ты жива!


Рецензии