Спас Полотняный, Хлебный, Ореховый

             "Георгины склонились у паперти,
              Словно молятся молча за нас,
              Россыпь темных орехов на скатерти...
              Вот и третий - ореховый, Спас..."
              Вадим Цокуренко
          

Закончился у Лета месяц Август,
Цветут цветы осенние в садах,
И георгины пышные головки
Склонили молча в праздничных мечтах.

В далёкие края летят вновь птицы,
Малиновок, стрижей и лебедей
На юг вновь потянулись вереницей,
Грусть вызывая криком у людей...

Осень входит в права. Лето красное
Сарафаном мелькнуло в кустиках...
Богородица спит, свечи теплятся...
Тихий светлый он пришёл - Третий Спас:

Спас холщовый, хлебный и ореховый
Нас посетил с благословеньем вновь!
И Божий свет с небес сошел на Землю,
Нам принеся всю Божию Любовь!

Главы склонили мы в молитве в храме,
И свет свечей святых всех озарил -
Иконы темные в резных окладах...
Нас всех призвал Он к искренней любви,

К прощению своих родных искренне,
К терпению и радости в сердцах,
Трепетной душой своей все близкими
Мы с Богом ныне, присно навсегда!



29.08.2015 г.


Рецензии
Ой-ой, как красииво!!!
С Праздником, Наташенька)
Свет.
обнимашки))

Светлана Водолей   29.08.2015 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасную рецензию, Светланочка!
С праздником тебя, мира и благополучия на все времена!
С самыми добрым объятиями,

Шведова Наталья Анатольевна   29.08.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.