Отплыву по весне в порт не знаю куда...

Отплыву по весне в порт не знаю куда,

Где в пахучей листве не поют провода,

Где дорог вроде нет, лишь тропинка одна,

И предутренний свет дарит в небе звезда.


Где-то люди остались за водою вдали,

Там страдали, смеялись сутки-ночи и дни,

Здесь какое-то новое чувство в груди-

Ко всему вдруг готовое-надо идти.


Были ноги больными, а теперь я иду,

Из огня да в полымя-ставка жизнь на кону,

И комфортность забросив, я теперь не пойму,

Слышу пение сосен или в небе грозу?



Я уплыл от несчастий, я бежал от тоски.

Здесь отсутствуют власти, не поют соловьи.

Но скажу я- не даром от зари до зари

Я-достаточно старый не могу без любви!


Рецензии