Мертвая скрипка

Над кладбищем старым сияет луна,
Над кладбищем старым царит тишина,
Но ровно в двенадцать скрипка слышна.
Тонко, тоскливо играет она.
Сияет луна над кладбищем старым
И мертвая скрипка звучит до утра.

Солнце в небе царит вокруг тишина.
Не слышит народ игру мертвеца
Но ночью луна осветит кресты
И заиграет скрипка в ночи


Рецензии