60. За грибами

Опята, волнушки и маленький рыжик,
Обабок в траве притаился,как спит,
А рядом,(прижаться старается ближе)
Коровник, в коричневой шляпке стоит.

Поодаль  немного, смотрю - бугорочки,
Там прячется в листьях молоденький груздь.
И,здесь же,ещё и ещё...всё груздочки,
Я рву и наполнить корзинку  стремлюсь.

Уже  и  печали  в  душе  не  осталось.
Её, как  рукою... иль ветром  смело,
Не  чувствую  даже  былую  усталость.
Вот  это  грибов! Ух, как мне повезло!

Уже  переполнена, с верхом  корзинка
И некуда  рвать. Что ж, снимаю платок!
Смахнула  тихонько с  лица  паутинку
И  вновь  наклоняюсь...срываю  груздок.


Рецензии
Понравилось! Успехов! С Новым годом! Прочитайте: "Грибы". Елена.

Елена Гезина   02.01.2016 15:26     Заявить о нарушении
Елена, благодарю Вас за отзыв! С НОВЫМ ГОДОМ!!! Успехов и всех благ!!!

С уважением

Зинаида Прокопьевна   02.01.2016 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.