из прошлого

и задрожал перрон,
и задержался сзади,
и алый огонек
царапнул горизонт,
и вновь меня несет,
чего не знаю ради,
и кто меня ведет?
какой-то злой геронт...

страдающий мотив
заполнил полвагона...
остывший жидкий чай,
трясущийся ночлег,
а карточка твоя
у сердца, как икона:
любил, люблю, всегда,
и буду вечный век!

затерлись адреса
куда бежал когда-то,
и к финишу идет
мой разудалый бег,
но вечно на часах
глаголы как солдаты:
любил, люблю, всегда,
и буду вечный век!

нет, не дано забыть -
награда иль расплата,
победа иль беда,
жара пускай иль снег,
подарок от богов,
а может месть от ката,
любил, люблю, всегда,
и буду вечный век!


Рецензии