Что ты жизнь торопишься

Снова осень рыжая привела печаль.
Грусть-тоска бесстыжая гонит мысли вдаль.
И берёзы в золоте радость не сулят…
Пропадают в омуте годы, как хотят!

Что ты, жизнь, торопишься и куда спешишь?
В зеркало посмотришься – память ворошишь.
А она правдивая сердце не щадит –
Ёмкое, ревнивое  тихо заболит.

Дни, как листья осени – каждый невесом.
Только след от проседи не короткий сон.
И судьба беспутная с норовом всегда…
Осень грусть минутная – но летят года!

Дождь, как слёзы вечности! Где её найти?
Счастье в бесконечности – только бы дойти!
И душа мятежная гордо в облака!
Есть мечта там нежная! Ждёт наверняка.


Рецензии