Брату

Знаешь, брат, просто будь счастлив,
Обниму тебя тихо за шею,
Фонари за окном погасли,
Новый день свежим годом повеял.

Пусть колючие щёки как ели
Сокрывают твою улыбку,
И гуляют вокруг метели,
Заставляя петь скрипом калитку.

Знаешь, сколько красы в мире этом,
За пределами тьмы придорожной,
Лишь вглядись – и секрет за секретом
Раскрываться начнёт осторожно.

Не закрой своё сердце для Веры,
Для Любви, что всему совершенство,
А без этого – дни жизни серы,
Мимолётно любое блаженство!

Обниму тебя нежно за шею
И молитвою тихой укрою,
Будь счастлив, в тебя я верю,
А счастье такое простое.

2 января 2013


Рецензии