Из прошлого я помню одну ночь...

I
Из прошлого я помню одну ночь,
Была она короткою и вечной,
И звезды падали, как дождь,
И мы с тобою были так беспечны...
А утром я тебе сказала:
"Как ярко солнышко горит для нас!"
И ты мне написал: "Я знаю,
Ведь проводил его сейчас"...

Из памяти я вырежу ту ночь.
Не приходи. Тебя теперь не знаю.
И чем могла б тебе помочь?
От счастья я не исцеляю.

II
А если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу,
Хотя мне слышно, как скребется мышь,
И как снежинки падают на крышу...

III
Не надо мне звонить и просить о чем-то,
Я все равно ничем не помогу.
И голос твой я не узнаю, кто ты?
Мой брат? Любовник? Что-то не пойму.
Тебя не помню, и помнить мне не надо,
Тебя о том же хочу я попросить.
Прибереги свои улыбки ты и взгляды
Для той, кого ты СМОЖЕШЬ полюбить.


Рецензии