Скитальцы

Широко-широко, до капель в ресницах
Глаза распахнуть, что без сна этой ночью,
И сказкам полночным не нужно мне сниться -
Жизнь в настоящем. Зачем знать мне прочее?

Высоко-высоко Твоя Воля Всевышняя,
Не постичь мне и краешка Промысла Вечного,
Я ловлю тишину, восхищаясь под вишнями...
И не важно, что вслед говорят мне - "Беспечная"

Несказанно спокойно и радостно тихо мне,
Чуть дрожит подо мною земля как хрустальная.
Далеко-далеко мир уносится вихрями,
Оставляя глазам пустоту привокзальную,

Чтоб легко и свободно по жизни кружиться…
Собирая в аккорды пространство меж пальцами,
В отсыревший берет подаяний водицу
Принимая от верных дороге скитальцев.
13 мая 2012


Рецензии